4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

엔진윗쪽 고무 박킹

페이지 정보

작성자 김영근 작성일02-11-07 22:28 조회623회 댓글0건

본문

안녕하세요.

오타모에 바다아빠 입니다.

흔히들 잠바 카바라고 하지요.

가스켓은 5천원이하고요.

실리콘이 7천원입니다.

작업은 쉽습니다.

카바를 볼트두개를 풀면 끝....

그리고 거기에 이물질제거후에 실리콘을 살짝 바르고 조립하면 됩니다.

특히 뒷쪽의 둥근면을 신경써서하시면 됩니다...그럼..

http://cafe.daum.net/5TAmo

----------------Mr. S 님이 쓰신 글입니다.-----------------

그 부품명이 아무래도 가스켓을 말씀하시는것 같군요...

직접 교체를 안해봤습니다만 옆에서 자세히 보았는디 큰 어려움은 없을것 같습니다..

부품은 현대모비스에서 직접구입하시면 저렴한가격에 구입하실수 있습니다.

----------------최동원 님이 쓰신 글입니다.-----------------

엔진윗쪽 거 뭐죠 음~~

하여튼 엔진윗쪽 고무박킹

그 바킹 오래되면 엔진오일이 새어 나오잖아요

그거(뭐라 표현해야 하는지)혼자서두 갈수 있나요

눈으로 보기에는 별어려움 없이 작업이 가능할것 같은데

작업 해보신분 계시면 리플좀~~

그리고 그고무 가격은 몇천원이라 하든데 그가격도좀~~

제 엔진쪽이 검은 오일이 엄청 묻어 있어요

카센타 물어보니까

아직은 괘안타구 걍 타라구 하든데

얼마나 드는지는 안물어 봤구요

리플좀 부탁합니다

그리고여 공기흡입되는부분이요

엔진하구 붙어 있는거요

그부분에도 엔진오일이 흠뻑 젖어 있거든요

그것도 윗쪽에서 흘러내려 묻은건지

그것도 궁굼해서리 ㅎㅎ

~~꾸뻑~~

-------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------