4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

저도 같은증상입니다.

페이지 정보

작성자 박준호 작성일02-12-17 01:27 조회449회 댓글1건

본문

저도 엔진오일이 계속 세서

타이밍 벨트 갈때 처럼 앞부분 전부 뜯어서 크랭크축 리데나랑 쪼그만거 두개 해서 리데나 세개를 전부 갈았는데 갈자 마자 또 샙니다.

그래서 재 작업해서 리데나 세개를 또 갈았는데 또 샙니다.

분명히 리데나 아니면 셀 자리가 없는데..

타이밍 벨트 작은거는 오일이 세니까 금방 낡아서 두번째 리데나 갈때 또 갈았느데 걱정입니다.

엔진만 돌면 샙니다.

몇달 동안 주차를 해 놓으니 더이상 새지는 않더군요.

이런 문제 해결해 보신분 꼭 도움글 부탁드립니다.

----------------이승현 님이 쓰신 글입니다.-----------------

갤 선배들의 경험담을 잘보고 많은도움 받고 있습니다.

94년식9인승을 중고로 구입했는데 말썽을 부려서..

엔진오일이 하부로 흘러내려서 줄길래 수리센타에 맡겼는데 리데나(3개)교체후 일주일쯤 지나면 또 새고 벌써 3번짼데 왜그럴까요.

리데나 교체하면서 시동걸고나면 클러치에서 다다다다..소리나는거

땜시 릴리스베아링 포함 클러치까지 교체했는데 소리여전하고

지금은 날이 추워서 그런지 시동걸면 엔진부위에서 밸트치는 소리

같은게 칙칙칙칙 거려요.

원인을 알수없네요. 카센타에서는 손볼때마다 괜찮을 거라고만 하니

답답해 죽겠습니다.

도사님들 원인좀 갈켜 주세요

-------------------------------------------------------