4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

글라스 밴...

페이지 정보

작성자 은구아빠 작성일02-11-10 11:02 조회495회 댓글1건

본문

안녕하세요... 순정클럽의 은구아빠입니다. 예전에 순정클럽 모임에서 갤로퍼중에 글라스 밴으로 나온 넘이 있으니 확인을 해보란 얘기를 들었습니다. 전 철판끼고 다니거든요... 웹서핑을 하다보니 다음과 같은 정보를 얻었습니다.

겔로퍼 밴

1-00253-0001-0000 1994.03.24 HPV-3

1-00253-0001-0001 1994.09.01 HPV-3

1-00253-0001-0002 1996.06.12 HPV-3

1-00253-0001-0003 1996.08.01 HPV-3

1-00253-0002-0000 1994.08.12 HPV-4

갤로퍼2 밴

1-00253-0001-0004 1997.02.14 HPV-3

1-00253-0001-0005 1997.05.26 HPV-3

1-00253-0001-0006 1998.11.06 HPV-3

자료출처 : http://myhome.hanafos.com/~7615533/silmu/baen.htm

형식일자는 본넷 열면 왼쪽편에 붙어있는 거 뭐라 그러지... 거 차대번호랑 색상 적혀있는데 있구여... 나머지는 등록증 보시면 됩니다.

은구를 확인해보니... 1-00253-0001-0001 1994.09.01 HPV-3 였습니다.

중고를 살때 승용으로 개조되어 있던 놈이었는데 제가 걍 다 떼내고 순정으로 만들었습니다. 근데 철판땜시 운전이 좀 위험하더라구요... 후방 시야 확보가 힘들어서요... 법개정이 있을 거라고 하지만 하루 빨리 유리를 달수 있음 달고 다니고 싶네요...

그래서 말인데요... 은구에 유리를 달고 다녀도 되나요? 등록증엔 아무런 말이 없어서 단속에 걸리면 귀찮을거 같은데... 유리로 바꿀려면 어떻게 해야 하는지 아시는분 잽싸게 알려주세요... 유리로 바꾸면 좀더 양카 같겠지?

그럼 안전운전하세요.