4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

[질문]밋션 및 인터쿨러

페이지 정보

작성자 김광재 작성일03-01-02 21:15 조회1,161회 댓글5건

본문

안녕하세요? 역시 부산의 김광잽니다.

끼리릭~ 하는 소리는 들어봐야 감이 좀 잡힐것 같구요,

인터쿨러는 통째로 갈지 마세요. 인터쿨러의 구성은 몸체,팬,릴레이 그리고 공기온도센서로 이루어집니다. 동작은 에탁스와 연관이 있구요. 에탁스 문제가 아니라면 개개의 부품으로 얼마든지 수리가 가능합니다. 얼마전 릴레이와 온도센서만 구입하는데, 18천원 들었습니다.

참고하시길...

----------------장우진 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요! 부산에 사는 장우진입니다.

98년 인터쿨러터보 숏밴을 타고 있습니다.

물론 중고차 구입했구요!!

아참!! 새해 인사가 늦었습니다.

다들 행복하시구요! 새해 복 마니 받으셔요!!

그럼 본론으로 들어 갈께요!!

다름이 아니라 얼마전부터 밋션인지는 잘 모르겠지만..

아무튼 기어를 1단 또는 2단에서 끼리리~~하는 소리가 들려요!!!

전 디스크 삼발이 문제 인것 같아서 디스크 삼발이도 교체를 했는데..

그놈의 소리가 잡히질 않아요!!

어디가 문제인지? 뒷데후가 문제 인지 아님 미션이 문제 인지?

궁금해요!!!

그 정상이 5단에서 주행을 하고 있다가 우회전 할려구 2단으로 바꾸면 소리가 나거든요!!

그냥 1단 늦고 출발하면 소리가 날때두 있구 안 날때두 있구요!!

특히 고속도로 톨게이트에서 표를 받거나 요금을 내고 나서 출발 할때 소리가 들려요!!!

어떻게 하죠? 뭐가 문제 일까요!

그리고 얼마전에 카센타에 갔었는데...

인터쿨러가 작동을 안 한다고 하네요!!

인터쿨러 앞 그릴망으로 되어 있는 부분을 통체로 갈아야 한다고 합니다.

가격이 20마넌 정도 한다고 하네요!!!

이놈의 차를 정말 정말 사랑하는데.. 너무 돈이 마니 들어 가네요!!

어떻게 할까요!!!

고수님들 좋은 정보 좀 주시구요!!

불쌍한놈 좀 도와주세요!!!

제발 부탁합니다.

인터쿨러 고치는데 얼마 드는지도 궁금합니다.

그럼 안전운행 하시구요!!!

즐거운 저녁시간 되세요!!!

-------------------------------------------------------