4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

우리나라 카센타의 현실.

페이지 정보

작성자 박상범 작성일03-06-04 06:41 조회1,709회 댓글2건

본문

요 며칠 모빌이 이상이 있어서 카센타와 1급 정비공장을 다니며 느낀점입니다.

모빌이 오래되서 항상 신경을 쓰는데도 연식은 어쩔수가 없나봅니다.

참고로 92년6인승터보입니다.

이곳 홈피에도 글을 올렸는데 문제는 핸들밑 히타호스부분의 부동액 누수에서 발생했습니다.

직접 고쳐볼 생각으로 부품가게에서 반도2개와 히타호수를6천원주고 구매했습니다.

작업을 하기전 정확한 누수부위를 확인 하기위해 먼저카센타를 갔는데 히타코아에서 부동액이 누수된다고 하더군요.

그래서 견적을 문의하니 히타코아4만원에 공임8만원 달라더군요...

아무리 생각해도 너무 비싼것 같아 다른카센타에 한번 가봤습니다.

견적은 히타코아 공임포함해8만원 달라더군요...

시간좀 내서 알아보는길에 1급 정비공장에 들어가 봤는데

정말 가관이더군요.

부품값 공임 포함해서16만원 얘기하더라구요.

정말 열받더군요...

현대부품가게가서 히타코아 얼마냐고 물어보니27000원 달라더군요...

헉.....

정말 충격이더라구요...

어떻게 가는곳마다 견적비용이 다른지....

마지막으로 1급정비공장 한번 더 가봤습니다.

히타호스부분에서 누수되는것 같다더군요...

연결부위 손봐주고 내일도 누수흔적이 있으면 와보라더군요...

여기까지가 어제 하룻동안 저에게 있었던 일입니다.

정말 누구를 믿고 모빌을 맡겨야 하는지....

이일을 겪으며 우리나라 정비업소의 정비공임의 오픈이 무엇보다도 절실하다는것을 느꼈습니다.

그리고 많은 사람들과의 정보공유가 지금의 현실로는 대안인것 같아 이렇게 글을 올립니다.

모빌이 이상이 있으면 절대 한군데에서 견적내고 작업하지 마세요.

최소3-5곳 다니며 비교해보고 하는것이 그나마 눈탱이 덜 맞는길인것 같습니다.

그리고 오랫동안 거래했던 단골카센타도 한번 점검하는것이 좋은것 같더라고요...

항상 이용을 해서 그냥 잘 알아서 해주겠지 생각한다면 절대 오산입니다.

참고로 저는15년 이용하던곳 바꿨습니다.

나중에 차계부 정리하며 비교해보니 엄청비싸게 모빌을 수리해 왔더라구요.

두서 없는글 읽어주셔서 고맙습니다.