4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

터보차쳐 고장이면 이런증상나오나요?

페이지 정보

작성자 김승민 작성일03-06-07 13:38 조회998회 댓글0건

본문

부속값만 55만원

재생은 20만원입니다

고치면 달라요

수리비용도 한 10만원정도 예상하시면 됩니다

저도 수리했는데 정말 달라요

재생은 잘아는 곳이 있어요

혹 필요하시면 멜바랍니다

----------------김승현 님이 쓰신 글입니다.-----------------

제차는 96년식 터보인터쿨러 수동입니다.

요즘 매연이 많이 나오네요.

탄력을 받아야 할때나 언덕길올라갈때 악셀을 힘껏밟으면

인터쿨러가 작동하믄서 차가 튀어나갑니다.

근데 그때 검은매연이 뒷차에 미안시럽도록 한뭉치로 나가네요.

검은색이었습니다.

최고속도는 140키로로 이상없는듯하구요.

하지만, 저속,저단기어에서 차가 예전만큼 치고 나가는것이

사라졌네요.

작년에 오프한번 잘못댕겨온이후로 치고나가는 맛이 없어졌답니다.

그럴때 터보차쳐가 고장날수 있나요?

현대에 물어보니 90만원이라는데....

인터쿨러작동 터보의 작동은 별개라고 봐도 된다고 하는 분이 계시네요.

암튼, 검은매연의 정체와 치고나가는 맛의 사람짐에대한 해결책을

찾아주셨으면 좋겠습니다.

-------------------------------------------------------