4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

ECU reset

페이지 정보

작성자 김효일 작성일03-07-04 18:05 조회927회 댓글1건

본문

오늘 그린서비스가서 일발 시동이 되지 않는다고 점검을 했거든요.

증상은 이렇습니다. 아침에 키를 ON시키면 돼지꼬리가 2초-3초후 꺼집니다. 근데 운행하고나서 키를온시켰을떼 예열시간과 아침에 키를 온시켰을대 예열시간이 변함이 없습니다.그래서 그린서비스 정비사가 수온센서이상같다고 수온센서 교체하래요.그래서 했는데 교체전과 같구요.. 예열 플러그 이상인가 해서 확인 했는데 이상없구요.다시 예열 릴레이 점검 했는데 이상 없구요.그래서 최종결론이 ECU가문제라고 하더군요.. 교체하면 된다고 가격은 49만5천원이구요.그래서 사이트에서 ECU관련 자료를 찾았는데 설명이 아래와 같더군요..근데

IG-KEY가 뭐예요...답답한 마음에 ECU초기화라도 해봐야죠..!!!

아참 그리고 출력저하와 매연때문에 부란자 집에 갔는데요.. 그곳 전문가 아저씨께서 부란자는 이상이 없고 EGR벨브를 교체하라고 하는데요..EGR벨브가 안좋아도 매연이 나오나요..????

****ECU 에서 제일큰 커넥터(26핀) 3번과 (컨트롤릴레이 전원) 7번단자(고장코드삭제단자)를 점프시킨후 IG KEY 를 ON에 위치하여 약 5초간 유지하면 고장코드가 삭제됩니다.. ****