4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

ECU reset

페이지 정보

작성자 박상욱 작성일03-07-04 21:15 조회670회 댓글0건

본문

제 글을 읽으신 모양이네요..님 글 을 읽으니 제가올린 글과 어찌 토씨하나 틀리지 않는단 말입니까...제가 고친 후에 여기에 글을 안올려서..제이름으로 검색해 보시구요..

시동은 예열문제 연료문제입니다. 일단 점검을 받으셨다니, 연료휠터등에 대해서는 이상없다고 보고 재 정비사례만 말씀드립니다.

예열시간에 신경쓰지 마시고, 사업소로 가셔서 부란자 타이밍 맞춰달라고 하세요. 터보용 플러그는 예열시간이 짧은 편입니다.

그래도 일단 예열문제는 접으시고 제 말씀대로 해보시기 바랍니다. 서비스 기간이면 좋겠네요. 그리고 타이밍 맞추는 건 복잡한 일이 아니고 전자부란자는 말이 많기도 하니 타이밍 맞추는건 as기간 아니어도 그냥 해줄 겁니다.

일반 카센터나 그린에서는 부란자는 정비하지 않기 때문에(모르기 때문에) 아는 범위 내에서만 정비합니다. 예열이 문제가 없고, 예열 콘트롤을 ecu에서 하니 ecu 교환을 권유하는 거죠.. 저도 같은 증상이었고, ecu때매 고생하다가 어느분의 정비 사례를 보고 타이밍 조정해서 고쳤습니다.. 예열 후 공기를 최대로 압축 하였을때 분사를 시켜야 하는데 그 타이밍을 못마추니 여러번 압축시켜서(푸더덕 거리면서) 어느순간 압축이 되면 연료가 터지는 거죠. 일단 그렇게 시동이 걸리면 조금만 주행한 후라도 그담부턴 시동이 바로 걸리는데, 그것만 보면 틀림없는 예열문제로 단정지을 수 밖에 없죠. 하지만 그것은 "온도가 어느정도 올라갔기 때문에 분사 타이밍이 조금 틀렸더라도 시동은 걸린다"는게 맞다고 봐야 합니다.

제가 고생을 좀 해서 남일같지 않아 주접하게 썼습니다. 좋은 결과 있길 바랍니다.

다이얼 게이지를 이용해서 정석대로 하는지 옆에서 잘 보세요.

저는 대충 돌리는것 같더라구요 그래도 시동은 훨씬 좋아졌습니다.

-------------------------------------------------------