4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

안테나 문의

페이지 정보

작성자 송기헌 작성일02-12-13 17:23 조회627회 댓글0건

본문

제차는 95년식 밴인데요,

테잎 넣으면 안테나가 자동으로 내려오던데요. 그리고 안테나 모터

선은 2선 아닌가요?(혹시 그중 하나가 안테나 연결선 아닌지)

저도 얼마전에 모터 소음이 심해서 튜닝안테나로

바꾸면서 잭만 뽑았습니다.(조수석 사물함 열면 오른쪽 가장 깊은 곳에 위치)

튜닝안테나는 별다른 연결 없이 순정 안테나 뽑아내고 그냥 나사 조여서 장착구요, 차체 접지라고 하네요. 안테나 교체해 보시구요, 수신감도 확인해 보시고 감도 않좋으면 선 다시 연결하시고 잭만 뽑으세요.

그리고 튜닝 안테나는 가급적 긴 것으로 하세요. 저는 모양 고려해서

작은 것으로 했는데 수신 감도가 순정에 비해서 조금 떨어지는것 같습니다.

그리고 자동세차 하시면 접이식 안테나로 하세요, 고정식은 세차 때마다 분리해야 합니다.

허접 답변입니다. 그럼 안전운전 하세요....

----------------김유철 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요 가리온의 무한루프입니다

겔로퍼의 오디오는...테입이나...시디등을 들을려고 키면...무조건 라디오 안테나도 올라가버리잖아요...다른 차들은 라디오 들을때만 올라가던데... ㅡ..ㅡ

나무가지등이 많은 오프라도 한번 갔다올려면...안테나가 걸려서리...노래도 못듣고...또 이놈의 안테나가 휘어버리고 하더라고요

그래서...전 얼마전에 그냥 휀다 커버를 뜯고 그 속에 있는 안테나 모터에 있는 전선 3개를 다 짤라버렸습니다

그랬더니...안테나가 안올라가는것까진 좋았는데...라디오 수신률이 너무 심하게 떨어지더군요...거의 듣기 힘들정도로...

사실 안테나가 올라가고 안올라가고의 차이가 이렇게 심할줄은 몰랐습니다...후회되더군요

그래서...지금 튜닝 안테나를 구입해서 달려고 하는데...

이거 달때...안테나 모터에 있는 전선들 다시 연결해줘야 하나요?

아님...그냥 기존 안테나만 빼고...튜닝 안테나만 달면 되나요?

날씨가 점점 풀리는군요...차 세차하기 좋은 날씨입니다

즐거운 하루 보내세요

-------------------------------------------------------