4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

부란자 관련 질문드림다 꼭 답변부탁여(_) (-)

페이지 정보

작성자 김성환 작성일03-08-26 20:34 조회745회 댓글2건

본문

제차는 97년10월식 겔롭2숏바디 인터쿨러터보 스틱입니다.

이차를 타기전에 이노터보스틱을 타다가 현재의 차로 바꾼더 좀더 나은힘을 기대했었눈대 그 기대가 깨져버렸네요.

가속력과 최고속이 이노터보 탈때랑 대동소이하구여 오히려 힘이 약간 딸리눈 느낌이 드네요.

오르막길에서의 악셀레이터 반응도 느리구요 에어콘켰을땐 무지 심함 그래서 엄청 더워도 에어콘거의 안키구 다녔어요.

언덕길에서는 에어콘끄고 다녔구요 에어컨키면 1단으로도 오르막길 그리 경사가 심하진않은대서도 버벅대영-_-(가끔 에어콘 안키거도 악셀반응력이 현저히 떨어짐ㅜㅜ)

사업소가떠니 엔진엔 이상없고 부란자이야기를 하시던대 그날 제가 예약을 안하고 가서 자세한 이야기는 못들었지만요,

부란자도 소모성 부품인가요? 제차가 12만키로약간 넘었눈대;

그러면서 그 사업소 직원분이 사업소근방에 부란자보눈곳의 명함을 주면서 시간나믄 들러보라더군요 그래서 거기 가떠니 25마논 이야기하더군요 수리점검하눈대 드눈 비용이여.

근대 저 아눈형님이 부란자에 문제가 생기면 교체하눈게 나찌 수리눈 하지말라더군요 수리해서 정상적인 기능을 낼진 몰라도 얼마 못가서 원상태의 어리버리루 회귀한다더군여 그래서 짐 고민중인대;

모비스에서 부란자를 파나용? 전자식부란자와 기계식부란자 2가지가 있다던대 어떤부란자가 좋은지 추천좀 부탁드림다.