4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

[질문] 클러치를 안 밟아도 기어가 들어가는데요..

페이지 정보

작성자 정윤영 작성일03-01-22 00:07 조회618회 댓글0건

본문

미션교환을 안하셨으면 모를까..교환을 하셨는데 그런 현상이 일어난다면 하자보수를 받으시는것이 좋을것 같습니다.

틀러치 유격도 이상없고.. 다른문제가 없다고 한다면....

원칙적으로 클러치를 안밟아도 들어간다는 것은 문제가 있다는 말이구요

어디어디 이상이다는 말은 교환하기 전이라면....

한번 싸울준비하고 가세요~ 왠만해서는 안해줄려고 할껍니다.

중고미션이 그런거 만난수도 있다는 말로 일관합죠~

----------------김윤창 님이 쓰신 글입니다.-----------------

얼마전 중고차로 산 갤1이 미션이 나가서 중고미션으로 교환했습니다. 미션교환후 왠지 기어가 찌그덕 거리는것 같고 불안했었는데...

그런데..그런데 말입니다..

오늘 운전할?? 보니까 클러치를 밟지 않아도 기어가 들어가던데요,이럴수도 있는겁니까?

제 상식으로는 기어변속할때는 무조건 클러치를 밟아줘야지만

변속이 되는걸로 알고 있었는데요(주행중에만 그렇고 정지후 재출발할??는 클러치를 밟아야지만 기어가 들어갑니다)

어찌 된거죠?

(차량정비등에 대해서 아는바가 전무합니다)

-------------------------------------------------------