4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

특정rpm에 떨림과진동...고수님들 부탁합니다.

페이지 정보

작성자 딸팡 작성일03-02-03 22:52 조회512회 댓글0건

본문

일단 계기판을 뜯어 내야 됩니다....

뜯어 낸다음 실리 콘으로 태두리를 고루 바르시구 조립..그담삐져나온 실리콘을 칼로 살짝 마무리...

만약 실리콘을 구하기 어려우시면 스폰지 아주 얇은 것으루 뽄드로 붙이시구여...스폰지가 두꺼워서 공간이 생긴다면 검정테잎으로 태두리를 갑싸주면 마무리 전 깔끔하게 잘되더군여.......

그리고 천정의 소음이 심한편인데...이건 천정의 실내등을 뜯어 내시고 그구멍으로 스폰지를 마구 넣어 보세요..골고루....소음이 확줍니다...전 숏밴이라 천정이 없었는데 천정을 주문해서 다이하고 맨앞에는 리베로 맵등설치 가운대 스타렉스실내등설치 맨뒤는 원래 갤럽실내등...선이 길게 연결이 되어 선을 아무리 고정을 해도 소음이 심했는데 스폰지를 골고루 집어 넣고 난다음 완전히 없어졌죠...

참고 하시길빕니다...

----------------이영동 님이 쓰신 글입니다.-----------------

고수님들 안녕하세요.좋은정보부탁합니다.

제차는 98년터보9인승 수동입니다.

꼭rpm1800-2000에대시보드와계기판에서

떨림과 진동이옵니다.몇개월동안 이것때문에신경이써여

운전하기가 짜증납니다.

계기판분해해서 칼라계기판으로바꾸면서볼트,너트는

다꼭조여도 소용이없어요.

rpm2000넘으면 조용합니다.무슨조화일까요?

일반카센타는 잘 모른다고하네요.

제생각에는 특정rpm떨림,진동은 밋션쪽에 이상으로

판단되는데 고수님들좋은정보 부탁합니다.

의심이되는것좀 알려주세요...

그리고 엔진소음이 많이나는데 해결방법이없나요?

꼬오옥 좀 알려주세요. 새해 복 많이 받으세요.

-------------------------------------------------------