4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

(긴급질문)아래 내용 아시는분 없나요? 답변좀주세요

페이지 정보

작성자 김병용 작성일03-02-06 14:06 조회461회 댓글0건

본문

제가 보기에는 운전습관하고는 관계없는것 같은디...

저는 운전을 급하게 하지않커니와 지긋히 악셀을 밟아도 변속이 늦는것 같아요. 악셀을 한번 띄었다 밟으면 변속이 바로넘어가구요

많은 조언을...

----------------김광재 님이 쓰신 글입니다.-----------------

제가 알기론 같은 연식의 같은 모델이라도 운전자의 취향이나 습관에따라 변속시점이 달라진다고 알고있습니다. 오토미션은 일종의 복잡한 유압회로라고 보시면 되는데, 부하나 속도등 여러가지 상황에 반응하게 되어있습니다. 요즘은 학습기능이 있는미션도 많이 나오지요.

제 생각엔 길을 들이는 수밖에 없는것 같은데, 정지후 출발시

항상 악셀을 지긋이 꾹 밟아주라는것입니다.물론 급하게 말구요.

여유있는 마음으로 지긋이~ 말입니다. 참고만 하시구요...

----------------김병용 님이 쓰신 글입니다.-----------------

중고로 겔로퍼96년 인터쿨러슈퍼 오토를 구입하여 타고있는데요

오토가 약간 이상한것 같아요

D에서 출발하여 2단까지는 2500rpm 이하에서 변속이 되는데 2단에서 3단 변속될때 2700~3000rpm에서 변속이 되면사 조금있다가 바로 4단으로 변속이 됩니다.

제가 쏘나타3을 탈때는 무조건 2500rpm이하에서 변속이 순차적으로 된것 같은데...

카센타에 가서 물어보면 겔로퍼는 기계식 오토이므로 변속이 될때까지 지긋이 발고있으라고 하며 이상이 없다고 하는데

아무리 생각해도 2단에서 3단 변속이 느리고 3단에서 4단 변속은 빠른것 같아요.

제차만 그런지 다른차량은 어떤지 알 수가 없어서리...

저와 같은 년식,차량을 타고다니는 고수님의 답변을 바랍니다.

-------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------