4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

리어히터 새로 다실분..... 라디에타 있음...

페이지 정보

작성자 유종헌 작성일03-02-06 18:58 조회831회 댓글2건

본문

리어히터 때문에 고민하는 분들이 많네요.

좋은 해결방법이 있습니다.

물론 내차에는 리어히터가 있는데 없는 분들이 쉽게 달수 있도록 연구를 해봤습니다.

히터 원리는 간단하죠.

뜨거운 엔진냉각수를 차량용 라디에터를 이용하여 열로 바꾸는거죠.

그래서 라디에이터에는 두가지 모타가 있습니다.

하나는 냉각수를 순환시켜주는 모타고

하나는 뜨거운 바람을 송풍시키는 송풍모타가 있습니다.

갤로퍼의 앞쪽에서 분기 호수를 이용하여 뒷쪽으로 냉각수를 보내고 뒷쪽에다가 라디에터를 달아서 작동시키면 됩니다.

리어히터가 있는 기존 갤로퍼는 바닥에 매입식으로 되어 있지만 내가 지금 가지고 있는 라디에터는 차 바닥에 볼트를 사용하여 체결할수 있는 직사각형 노출형입니다.

차바닥을 안 뚫고서도 설치가 가능합니다.

2열의자와 3열 의자사이에 설치하면 됩니다.

차 앞쪽에서 뒷쪽으로 호수 두가닥을 끌고올 자신있는 분은 라디에타 설치에 도전해 보세요.....

호수는 엔진쪽에서 차 실내 앞쪽으로 들어가기 전의 지점에서 분기하면 되고 호수 위치는 차체 아래부분의 후레임 따라서 뒷쪽으로 보내고 라디에터 달 자리에서 차바닥을 뚫어 끌어 올리면 됩니다.

전원은 12볼트로 센터콘솔에서 3가닥을 따가면 됩니다.

한선은 접지선, 다음 한선은 순환모타용, 마지막 한선은 송풍기용이죠.

그럼

라디에터 필요하시면 전화주세요..

연락처 : 017-325-8004