4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

소음관련

페이지 정보

작성자 박종선 작성일03-03-08 11:58 조회983회 댓글1건

본문

안녕하세요?

10개월전부터 31MT타이어를 쓰고 있습니다. (휠은 8j를 쓰고)

그런데 얼마전 부터인가 앞쪽에서 삐그덕 거리는 소리가 출발시 코너링시에 많이 들리네요. 정비소에서 앞 양쪽 로우다이, 어퍼다이가 모두 나갔다고 교체해야 한다고 하더군요.

여기서 나갔다는게 로우다이, 어퍼다이와 연결되는 부위의 고무 부싱이 닳아서 그렇다는 건가요?

31MT타이어가 차체에 주는 스트레스가 좀 심한가요?

교체를 하려면 비용은 얼마나 될런지 혹 diy는 가능한지요.

부품별로 가격대를 아시면 알려주시면 고맙겠습니다.

참, 이틀전 모리스에서 나오는 엔진오일을 교체했습니다.

70,000km보증한다는 오일인데 속는 셈치고 교체했습니다. 첫 느낌은

엔진소음은 약간 감소한것 같구, 주행중 가속페달에서 발을 떼면 예전에 비해 일정한 속도를 유지하더라구요.

그리고 속도대비 알피엠도 낮아지고 100km 도달시 3,000알피엠이 안되더라구요. 아직 얼마 안되어 나중에도 효과가 유지될까 모르겠지만 그런대로 괜찮은것 같습니다.

참고로 제차는 겔로퍼 96년식 밴입니다.

혹시 구입하실 분은 구입시 추천인란에 추천인을 기재하면 연료첨가제를 2개를 준다고 하니 추천인란에 "jsunpark"를 기재하시고 2개 받으세요.