4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

★반메탈(레이싱)브레이크패드 한달 사용기★

페이지 정보

작성자 충전갤투 작성일03-05-07 12:31 조회1,022회 댓글4건

본문

●요즘 또다시 갤의 브레이크 문제가 고개를 드는것같아 몇자 적어봅

니다-갤로퍼2 9인승 V6 3000CC LPG

-. 장착첫날 : 놀라운 브레이킹 성능에 감탄

-. 장착2~3일 : 슬슬 반메탈패드의 소음이 귀에거슬림(특히 저속 브레

이킹시)

-. 장착일주일뒤 : 신호대기시나 골목길에서의 저속 브레이킹시 삐~익

소리는 반메탈패드를 떼어버리구 싶은 심정(브레이크를 잡으면 지나가

는 사람들이 인상을 버~억~벅 짜증나는 표정 에궁 미안해라)

-. 장착 2~3주 : 내귀가 브레이킹 소리에 적응이 된 것은 분명 아닌

데 소음이 점점 줄기시작함 귀에 거스릴정도는 아님

-. 장착한달(현재) : 외근 나갔다 지금 들어오기전 빗길에서 급제동시

험 ㅋㅋ 역쉬 땅바닥에 꼿힘 소음? 지금은 귀에 거스릴정도의 소음은

없구 아주 가끔 삐~익하는 소리를 들을수 있음(이정도 소음은 애교로

봐줌)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

● 결론 :

1.브레이킹은 쥑인다

2.초기소음두 사람 쥑인다ㅋㅋ

3.째매타믄 갠찬아 지드라(패드가 자리잡는 소리였을까여?)

4.브레이크 튜닝중 가장싼거 같드라(패드교환두 튜닝축에 드나여?)

5.차에무리가 가드라(시험삼아 급제동 자주함ㅋㅋ이젠 그만해야쥐)

●권장 : 반메탈 패드를 구입하믄 바루 가공하여 장착할 것을 권장(제

가 요그에 퍼다논글이 있어여) -전 아직 시도는 안해봤슴다 담에 장착

하는거부터 해볼라구...갠적인 생각으루는 패드를 가공하믄 초기소음

두 어느정도 잡을수 있지 않을까 생각되네여

●태산 반메탈브레이크패드 4,5000언 소나타,튜뷰론용

http://www.road-hunter.co.kr/index.html?cat=203&id=269 여그서

샀는디 전 여그하군 관계없습니당 똑같은 반메탈패드가 여그가 젤 싸

데여 다른데는 거의 60,000언선이구여 배송비 아낄라믄 한번에 두개주

문하시구여 카센타가셔서 공임주구 장착하세여

●줏어들은 단점 : 순정에 비해 약70%정도 수명이 ?珥鳴灼