4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

95년식 갤로퍼노말밴 속도와 연비에 관한 문의입니다

페이지 정보

작성자 강이석 작성일04-05-17 16:50 조회1,487회 댓글1건

본문

연비 : 1L당 9.X ~ 10km

최고속도 : 평지 130km / 내리막 140km

정도 나옵니다. 제가 서울외관순환도로를 많이 타기에 연비는 많이 나올줄 알았는데

생각보다 얼마 나오지가 않네요. 작년 이맘때는 리터당 11km정도는 나왔거든여...

평균속도는 100km정도입니다. 그리고 속도는 이정도면 괜찮은건가요?

그리고 차가 110~120km구간에 굵게 웅~~거리는 소리가 납니다. 120을 넘으면 이상하게

조용해지네요...암튼 100만 넘으면 핸들떨림도 심하고 130만 넘으면 바람이나 타이어

소음도 장난아니네요.. 참고로 타야는 255/75/16입니다... 렉스턴에나 들어가는 타이어

죠... 휠을 아무것도 모르는 상태에서 사다보니 16인치짜리를 사버렸네요...

노말을 타시는 분들의 의견을 듣고 싶습니다. 그리고 송파구쪽에 갤로퍼 자~알 보는

카센터 있나요? 도봉구에 살때는 괜찮은 곳이 있었는디... 참고로 도봉구 강북구 사시는

분들은 방학사거리에서 우이동방면으로 30m진행후 비보호 좌회전하시면 바로 동우카센타

가 있는데요... 여기는 지프전문으로..(뚱뚱한 아저씨가 디게 잘봄) 어디가 이상하다고

하면 바로 고쳐주더라구요... 상당히 친절하고 가격도 다른데보다는 싸더라구요.. 저도

소개받고 가던곳인데 지금은 멀어서 차가 진짜 이상할때는 거기까지 달려갑니다.

그 가게와는 전혀 상관없는 사람이구요... 그냥 너무 잘고쳐서 소개해 드립니다.