4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

93년식 노멀 갤로퍼 타이어 순정 265...

페이지 정보

작성자 송영덕 작성일01-12-18 14:56 조회604회 댓글0건

본문

----------------민영돈 님이 쓰신 글입니다.-----------------

----------------박경진 님이 쓰신 글입니다.-----------------

을 쓰고 있는데요.. 엔진은 얼마전에 보링을 했습니다..근데 강원도길이나 여름에 (에어컨) 힘이 많이 딸리네요..

힘을 좀 올릴수 있는방법이 없을까요??

장안동에 나가?f더니 터보차져를 달라고 하는데 엔진엔 무리가 안가는지..

글고 어느곳에선 종감속비를 조절하면 된다고 하는데 어떤 방법이좋을까요?? 감속빌 조절하면 파워업은 되는겁니까??

전 오프는 안하거든요..

글고 혹 타야 사이즈를 265에서256으로 줄이면 등판올라가는 능력이 좀 향상될려나요?? 노멀에선 265가 무리라고 하는 사람도 있더라고요.. 일단 전 터보차량정도의 파워만을 원하는데 어떤게 가장 합리적인 방법일지.. 조언좀 부탁합니다..

-------------------------------------------------------

돈많이 들여 출력을 올리는것은 글세요 병신도 할수잇는 것 아닙니가...

겔이 8년 정도 것인 모양인데 그정도는 늙은 차가 절대 아닙니다. 내차는 만10년이 넘엇어도 휘발유타는 느낌으로 타고 잇읍니다

1.흡기 튜닝하세요 에이어크리너통을 공기 많이 들어 가도록 개조 하는 겁니다,돈쪼금 들겁니다.

2.배기 튜닝하세요 여러가지가 잇는데 역시 돈쪼금 듭니다.

우선 위 두가지해보시고 시간을 두고 다음으로 넘어가 세요

나는 전부 튜닝 햇읍니다 10년동안 매년 조금씩 햇지요

타이어는 265 말도 안됩니다. 당장빼세요....

255-70 은 235-75 와 직경크기가 거의 같아 큰무리는 없으나 조금 손해 봄니다...

시간내서 내게와서 견학 해보세요...언제나 환영합니다.

내나이 몇일후면 67세됩니다.대선배라 생각하시고 와요 식당합니다 식사 제공 하지요.... 경제적으로 큰도움 될겁니다....

-------------------------------------------------------

도움이 많이 됐네요..흡기튜닝 방법좀...추운날씨에 건강 조심하시고여,,