4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

부자집님..........

페이지 정보

작성자 김승호 작성일01-12-19 08:49 조회512회 댓글0건

본문

연륜, 경험 정말 존경 합니다.

그런데...튜닝....저는 차량 성능에 대한 튜닝은 ..획기적으로 하지 않는한 거의 비용에 비례 하다고 생각 합니다.

선배님이 말씀 하시는 흡.배기 튜닝이 KUSTA KOREA 에서 하고

있는 에어통 개조 및 1번 머플러에 초음파 발생 장치인 KUSTA

말씀 하시거 아닌지...?

만약 그렇다면...저같으면 차라리 그돈으로 2,000KM 마다 엔진 오일 및 기타 소모품 교체 하겠던데요...?

물론 사람마다 느끼는 차이는 틀리 겠지만....

지금까지 허찬회 흡배기 바란스, 모탑, 싸이클론, 쿠스타, 오픈 필터...모든걸 접해 봤지만...

그냥 개인 적인 생각 이었습니다. 실례를 했다면 죄송 합니다.

----------------이대선 님이 쓰신 글입니다.-----------------

혹시 G-CLUB 부자집님 아니신지요?

전 G-CLUB의 붕붕이라 합니다.

이렇게 온라인상으로 인사드리게 됐네요...

연륜으로보나 경험으로보나 대선배님 이신거 같아 글올립니다.

전 93년 갤숏바디 5인승을 타고 있는데요..역시 노말이구요..

부자집 국장님 께서 글올리신 흡기와 배기 튜닝에 대해 관심이 있어서 글 올립니다.

얼마전 31MT로 교체 했는데 힘이 전보다 좀 딸리는것 같아서요...

배기 흡기 튜닝이라면 뭘 말씀하시는건지요?

또 비용은 각각 얼마나 들까요?

참 국장님 댁이 역곡이라 하셨죠?...전 부천 에 사는데..

지나는 길에 한번 찾아뵙고 밥 얻어 먹어야 겠네요...

혹시 부자집이라는 네임이 식당껀가요?

온라인상으로 여쭤보게 된거 지송하구요..

담에 한번 꼭 들르겠습니다..

건강 조심하세요..

-------------------------------------------------------