4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

흡기..배기

페이지 정보

작성자 송영덕 작성일01-12-19 09:35 조회653회 댓글0건

본문

친절히 답변해주셔셔 감사합니다..

제가 이래서 이사이트를 좋아해요^^

저는 대전에 사는 사람이거든요..

혹시 대전쪽에 아는 정비소나 부품파는데는 없을까요?

설 쪽은 그렁쪽이 만은거 같은데..

대전은 아직 지방이라서 그렁가?^^

다시한번 답변 부탁드려요..

올겨울에는 아이들을 태우고 드라이빙을 하고싶네요..

날이 마니차네요..건강조심들하고여..

----------------이정엽 님이 쓰신 글입니다.-----------------

저의 예를 들도록 하겠습니다.

흡기 K&A 순정형 필터로 교환했습니다.

배기 튜닝은 1,2,3 머플러 모두 스텐 머플러로 교환했습니다.

앞으로 해야할 출력을 올릴수 있는 튜닝은

인테이크파이프,메뉴폴더만 하면 더이상의 흡배기 튜닝은

없을거로 생각합니다.

참고로 머플러는 구조변경을 필했습니다.(소음기준치 공인제품)

그리고, 제 차는 인터쿨러터보이구요.

노말 N/A차량이면 수동 터보부스터를 달면 15마력정도 상승하

구요.

터보차량이면 기존 인터쿨러를 본네트에 구멍 뚫고 올려주셔야

합니다.

정상적으로 한다면 위의 터보부스터와 인터쿨러 ?b는 작업은

구조변경을 하셔야 합니다.

그리고, 나머지 흡기튜닝은 구조변경이라는게 법안이 없는걸로

알고있습니다.

그리고, 타이어 인치업을 하셨다면 종감속기어비 변경을

하셔야 할겁니다.

많은 효과가 있습니다.

----------------송영덕 님이 쓰신 글입니다.-----------------

흡기 ..배기 튜닝이 알고 싶네요..

힘이모자라는거 같아서..

조언을 부탁 드립니다..

안전운전하시길..

-------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------