4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

[문의] 시동후 텅 텅 텅.. 메연을 온 산하에...

페이지 정보

작성자 김승호 작성일01-12-19 14:00 조회852회 댓글0건

본문

연료 필터 교체를 언제 하셨는지 확인 해 보시죠....

영화 8도이면 어느정도 모두 발생 할수 있는 문제 인거 같은데...시동우 조금 지나면 텅,텅,텅 거리면서 감기걸린 것처럼 쿨럭쿨럭 한다면...

----------------김영진 님이 쓰신 글입니다.-----------------

반갑습니다.

갤로퍼 롱 94년식 소유자 입니다.

이놈의 애마가 아침 시동시, 시동을 잘 걸리는데 시동후 조금지나면 텅,텅,텅 거리면서 감기걸린 것처럼 쿨럭쿨럭합니다.

이때 차량 뒤쪽을 보면 온 아파트 단지를 뒤덥을 정도로 흰

연기가 가득하죠. 이쯤대면 시동끄고 싶은 생각이 듭니다.

지나가는사람 보기가 챙피하죠.

당연히 시동후 약 7분이상 지나면 아무 이상 없습니다.

좀 상세히 차량에 대해 말씀드리면.

- 지난번 영하 2도에서 위 상황발생하여 예열플러그 diy 교체

(예열플러그 4개 구매후, 복스 구매하여 교체 (2주일전)

-> 비용 55.000)

이후 영하 2-3도 정도에서는 문제가 없는 듯 하더니

(이때도 처음 시동후 알피엠을 1,800정도 에서 공회전

시키면 미세하게 콜록 콜록 했음)

- 오늘아침 온도계 영하 8도 에서 상기상황 발생함.

- 느낌상 특정 실린더 하나에서 폭팔이 잘 안되는 것 같음

*** 어디가 잘못 되었을까요 고수님들 알려주세요.

수리방법도 알려주시면 감복.

1) 예열플러그 점검방법은 없습니까 ?

?센底