4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

엔진 오일이 세네요. 도와주세요...

페이지 정보

작성자 김영근 작성일03-02-25 20:46 조회473회 댓글0건

본문

안녕하세요.

오타모 주인입니다.

볼트를 한 3바퀴정도풀러서 그사이에 작은 오링이나(볼트 머리부분으로 억지로 끼우면 됩니다. )태프론테입을 감아 보세요.

직방입니다.

오일도 빼지않아도 됩니다.

http://cafe.daum.net/5TAmo

----------------박성수 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요?

제 차는 갤로퍼 숏바디 94년식 입니다.

오늘 엔진오일을 찍어보았더니 미니멈에서 한 1cm정도 하방에 찍히네요. 자세히 살펴보았더니 엔진 오일 교환시에 오일 배출시키는곳의 볼트조임부에서 오일이 흐르는겁니다.

스패너를 이용해서 조였는데두 조금씩 비치네요.

제가 일하는 이곳은 전남의 한 조그만한 섬이어서...

당장 차를 손볼수 있는곳이 없읍니다.

일단은 택배주문으로 오일을 신청해서 보충한다음에 뭍으로 나가서 손보려고 하는데요.... 혹시 응급 조치로 해볼만한 방법이 있으면 추천좀 해주세요...

감사합니다.

-------------------------------------------------------