4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

운전석쪽 소음(구리스 주입해도 안잡혀요)

페이지 정보

작성자 갤러버 작성일03-11-11 10:14 조회1,246회 댓글5건

본문

며칠전부터 운전석쪽에서 약간의 상하움직임이 있어도 소리가 나서 구리스를 있는곳 없는곳 다 찾아서 주입했습니다. 근디 소음이 안잡혔어요! 운전석에서 타고내릴때도 납니다. 본넷트앞에서 약간만 누르거나 들어도 나거든요 근데 운행한 후에 많이 나는 것 같아요 아침에 출근하기전엔 안났다가 회사가서 눌러보면 나거든요 거참 희한한 증상입니다요. 혹시 저와 같은 증상을 경험하신분 리플좀 달아주시와~요. 그리구 어제 미션오일과 데후오일을 교환하면서 경험한건데요 차가 가벼워진 느낌입니다. 소리도 좋구요. 오일이라곤 엔진오일 교환해야 한다는거 밖에 모르다가 여기 게시판에서 줏어 들어가지구 알앗습니다 헤헤 차만 탈줄 알았지요. 정비는 잘 몰라서..머쓱!

며칠전 기어가 안들어가서 여기저기 카센타 가서 그리구 여기 게시판에두 글을 올렸는데요 자동차 정비하시눈 분들이 모두 다른 야그를 하더라구요 일단 클러치 마스터실린더 교환해서 지금은 기어가 잘 들어갑니다. 유명 전문 정비업체 있죠? 거그선 마스터실린더 교환하면서 근본원인이 미션을교환해야 한다구 하구 또 다른곳에선 클러치 디스크 교환해야 한다구 하구 어제 미션오일 교환하는데에선 디스크나 미션은 별 이상이 없다구 하구 참말로 누구말이 옳은지 통 분간이 안가네요 차를 믿고 맡길수가 없을거 같아요. 스스로 정비를 하던지 해야 할것 같습니다. 의구! 참말로 뒷글은 그냥 푸념이었습니다. 좋은 하루 되세요~