4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

어제 부란자 수리했음!

페이지 정보

작성자 박남규 작성일03-09-06 09:21 조회1,486회 댓글3건

본문

어제 부란자 수리하고 미비하지만 정보공유 차원에서 제 느낌을

몇자 올립니다. 차상태 : 97년 겔2 노멀밴, bf mt32, 계단식바디업

(6.4.2.0), 롱바디판, 먼로매그넘, 순정형오픈필터, 기어비(5.285)등

이정돕니다. 수리하기 전 우선 매연이 엄청났습니다. 테스트할 때 아저씨가 끝까지 밟았는데 근처에 있던 사람들..슬금슬금 도망가고-,-

무엇보다도 가속력 정도가 일정치가 않았습니다. 어떤때는 잘나가고 어떤때는 가속이 안되고 기어변속시에는 악셀을 밟으면 멈칫멈칫 두번 정도하면서 가속이 됐었습니다. 한마디로 연료공급이 원활하게 안되었던 거죠(제 생각..) 연료휠타와 노즐을 갈아도 증상이 같길래 마지막으로 부란자를 점검 받기로 했죠. 중고는 20만원이 넘고 새거는 50만원이 넘는다 하길래. 일단 점검하고 수리하는 쪽으로 했죠. 부란자를 떼어내시더니 청소먼저하고 어떤기계에 장착을 하더니 압력등 이것저것 체크하고 조정하시더군요. 그리고 장착 후엔 부란자 조절하며 매연을 잡아주셨는데 매연이 안나오는거에요 악셀 반응도 빨라졌고

가속도 일정하게 되더군요. 제가 좀 예민한 편인데 확실히 가속력과

힘이 좋아졌단걸 느꼈습니다. 수리비는 10만원 받으시던데요?

암튼 기분이 좋아서 열분께 참고 하시라고 글 올립니다. 매연은 그 때만 안나오는거 아닐까 해서 제가 오늘 아침에 출근하기전 다시한번

중립에 놓고 끝까지 밟았는데 시커멓던 매연이 눈에 거의 보이지 않더라구요. 암튼 속 시원합니다. 근디...뭔 글이 이렇게 길댜 -,-