4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

[문의] 시동후 텅 텅 텅. 매연 온 산하...(연료필터교

페이지 정보

작성자 정기성 작성일01-12-21 14:20 조회1,170회 댓글0건

본문

안녕하세요... 저랑 100%같은 현상인데요...

저도 카센타에서 알아보고 열료필터도, 예열플러그도 갈아 봤지만 명확한 답이 안나오네요...

한번은 제가 고속도로에서 32인치타이러로 시속 140킬로미터로 장시간 달린적이 있습니다. (대전에서 부산쯤) 그랬더니 그 다음날 부터 일주일정도는 시동시 괜찮더군요.....

이건 제 생각인데....

아마도

1.

연료분사쪽이 문제가 아닐까 하네요...전문 카센타분의 말이 차가 노후되면 연료분사 노즐에서 연료가 분사될때 각종 때나 기타 노후에 의해 뭉쳐서 나온다더군요...엔진에 열이 달아 오르면 그땐 폭발이 원활하니까 괜찮더라고 하시더군요...

2.

브란자 문제일 수도 있답니다. 이것은 수리비가 꽤 든다더군요...

저도 매년 겨울만되면 이렇게 속썩이는데 타고타니는데 별 지장 없더군요.....참고로 제 차는 93년 숏 터보입니다.

이상입니다...

----------------김영진 님이 쓰신 글입니다.-----------------

반갑습니다.

갤로퍼 롱 94년식 소유자 입니다.

이놈의 애마가 아침 시동시, 시동을 잘 걸리는데 시동후 곧바로 텅,텅,텅 거리면서 감기걸린 것처럼 쿨럭쿨럭합니다.

이때 차량 뒤쪽을 보면 온 아파트 단지를 뒤덥을 정도로 흰

연기가 가득하죠. 이쯤대면 시동끄고 싶은 생각이 듭니다.

지나가는사람 보기가 챙피하죠.

당연히 시동후 약 7분이상 지나면 아무 이상 없습니다.

좀 상세히 차량에 대해 말씀드리면.

- 지난번 영하 2도에서 위 상황발생하여 예열플러그 diy 교체

(예열플러그 4개 구매후, 복스 구매하여 교체 (2주일전)

-> 비용 55.000)

이후 영하 2-3도 정도에서는 문제가 없는 듯 하더니

(이때도 처음 시동후 알피엠을 1,800정도 에서 공회전

시키면 미세하게 콜록 콜록 했음)

- 오늘아침 온도계 영하 8도 에서 상기상황 발생함.

** 참고로 연료필터는 11월에 교환하였습니다.

- 느낌상 특정 실린더 하나에서 폭팔이 잘 안되는 것 같음

*** 어디가 잘못 되었을까요 고수님들 알려주세요.

수리방법도 알려주시면 감복.

1) 예열플러그 점검방법은 없습니까 ?

?센底