4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

점검방법 참고하세요..

페이지 정보

작성자 롱배나지 작성일02-02-22 13:07 조회505회 댓글0건

본문

롱배나지라고 합니다..

서로 돕자는 의미로 롱배나지의 생각을 적습니다..

(물론 틀릴수도 있겠지요? 참고만 하세요..)

예열이 안된상태의 시동시 쇠 소음은 아무래도 엔진내부 각부분에 있는 (메탈)베어링의 마모에 의한것이 아닌가 생각합니다..

콤프/제네레다/원터펌프등 각부의 베어링 소리일수도 있겠구요.

또하나는 팬벨트에 쇠가루,모래등이 끼어 있을때도 소음이 발생합니다..

고무호스를 준비하여 정확한 소음발생부분을 채크하세요..

시동을 걸고 고무호스를 청진기처럼 사용하여 채크해 보세요..

굿로드~

----------------안장원 님이 쓰신 글입니다.-----------------

아침에 시동걸면 팬 벨트 쪽 인것 같기두 하구

아니거 같기구 하구

아무튼 쇠가는 소리가 나거든요

왜 그렇지요

베어링 소리인가?

타임벨트 교환하고 55000운행했습다

고수님들 답변 좀

-------------------------------------------------------