4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

[질문]휠밸런스&휠얼라인먼트

페이지 정보

작성자 이영수 작성일02-03-03 09:09 조회550회 댓글0건

본문

며칠전 질문올렸는데 친절하게 답해주신 분들 너무 감사합니다.

제차는 92년식 숏바디 갤로퍼인데 타이어는 앞265.뒤275. 마이너스휠을 장착한 차량입니다. 시속 60km가 넘어가면 핸들이 무지 떨려서 마치 요철위를 지나는 느낌까지납니다.

아래는 제 질문과 답변 복사해놓은 것입니다.

---------------------------------------------------

안녕하세요 새로가입한 회원입니다. 갤로퍼92년식 숏바디를 타고있는데요 60km만 넘으면 핸들이 막떨립니다. 얼핏들었던 얘기로는 "미믹(?)"인가하는걸 손보면 괜찮아질꺼라고하는데 그말이 맞는지 알고싶구요 만약 그 미믹인가 뭔가하는걸 교환할려면 공임까지 대충 얼마나 들어가는지 알고 싶습니다.

제가 차에대해 거의 무식한 편이라서 질문올립니다.

답변부탁드립니다. _(__)_

먼저..겔을 타시게덴걸 축하드립니다..

일정 속도에서 핸들이 떨리는것은 ...

타야..휠바란스가 맞지 않아서...떨리는경우가 많읍니다..

님경우처럼 마이너스 휠경우에 종종있읍니다..

타야에 편마모가 없는지 보시고..

타야을 띠워놓고...타야을 상하좌우로 흔들어서..

유격이 있는지도 확인하세요..

그러고 난다음에 휠 바란스을 보시면...

99.99%로 없어집니다...

참고데시길

혹.. 타야나 휠을 바꾸셨나요??

갑자기 그런건지???

쭈욱.. 그런 상태였는지...

자세히 적어주시면... 아는한계에서

답변해 드릴게요...

감사합니다 답변해주셔서,,사실은요 오늘 중고차를 구입했거덩여,,ㅡㅡ; 전에 타던사람이 미믹인가 뭔가 교환하믄 댈꺼라거 했는데 도통 믿을수가없어서리...

타이어는 앞은 265. 뒤는 275구요 마이너스휠(맞나?) 입니다.

이정도만 알아서는 안대겠죠? ㅠㅠ 근데 유수님 진짜 친절하시네요,,여지껏 승용차만 타다가 유지비땜에 첨으로 갤로퍼를 샀는데 아무것도 몰라서 고민입니다. 좀 도와주세요,,

핸들이 떨리는 이유는 아주많아요.

일단 카센타에 가지마세요(돈 아깝다)

지역이 어디인지는 모르지만

각지역마다 금호타이어 에서 우영하는

tire pro 라는 타이어 대리점이있어요

그곳에 가서 한번 휠반란서.얼라이먼트 등..(꼭 고쳐줌)

아주 잘봐요 기계가 보통 카센타에 있는기계

헐신 첨단이죠(이것을 진동발란스 라고 합니다)

가격은 발란스 3마넌 얼라이먼트 5마넌

그리고 타이어는 편마모가 심하게 되지않았다면

갈지마세요 대리점에서 영업목적으로

타이어 교체를 권유할수도있음

그럼 안전 운행~~~~

---------------------------------------------------------

위의 글을보면 두분모두 휠밸런스나 휠얼라인먼트를 손보라고 하셨습니다. 둘중에 뭘 봐야하는지는 카센터를 가봐야 아는건가요? 아님 밸런스랑 얼라인먼트랑 둘다 봐야하는건지...

지금 단돈 만원이 아쉬운 놈이라 한푼이라도 줄일 수 있는 방법을 찾느라 이렇게 글도 올리고 이러고 있습니다. 돈만 많다면야 그냥 카센터에 휙 맏겨 놓으면 대지만요,,

고수님들의 조언을 부탁드립니다. 구체적으로 뭘 고쳐야하는지 가장 저렴하게 수리할 수 있느 카센터를 알고 계심 소개도 좀 해주시구요,,,암튼 답변 부탁드립니다.