4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

[re] 갤로퍼2밴 리어 스피커 장착 관련 질문입니다

페이지 정보

작성자 정보공유 작성일04-06-04 19:29 조회636회 댓글0건

본문

>오늘 외근 시간을 쪼개서 제 갤롱이의 리어 스피커를 장착했습니다.

>격벽 위치에 있는 네모난 판을 뜯어내니 스피커 자리가 있더군요..

>그 안으로 손을 넣고 더듬어 선을 찾아 69스피커 박스와 선으로 연결했습니다.

>그런데.. 그만!!

>소리가 나지 않는 것이 아니겠어요..

>당황한 저는 음극, 양극을 바꾸어 꼽아 보기도 하였지만,

>이넘의 스피커는 침묵을 지키는 것이였어요..

>얼핏 떠오르는 생각이 리어 스피커쪽 배선은 쓰지 않는 관계로 오디오와 연결이 되어 있지 않을 수도 있겠다고 생각이 들더군요..(맞나?)

>

>고수 여러분들..

>센터페시아를 다 뜯어어서 오디오 헤드쪽에 뭘 연결해야 하나요?

>저의 리어 스피커에게 새생명을 불어 넣어 줄 방법을 가르쳐 주시와요^^

순정해드유닛인가여...만약 순정해드라면 센터페시아 뜯어시고 헤드 위편에보면 리어스피커 + - (좌 우, 모두4가닥 입니다) 찾고 그쪽에서 브릿지해서

스피커에 연결해보세여...음악이 나오면...배선 연결해서..뒷쪽에다 스피커 박으면 되요....

그리고..헤드에 보면...좌 우 앞 뒤 조절하는게 있는데...이것도 조절한번해보구여...