4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

데쉬보드 쪽에서 나는 떠는소리 ㅡㅡㅋ 때려잡고 싶어

페이지 정보

작성자 한지열 작성일05-07-11 17:03 조회2,271회 댓글3건

본문

2000년식 인터오토입니다.

대쉬보드쪽(감각적으로 가운데에서 조수석쪽으로 약간 치우친 부분이 진원지인것 같아요)에서 철판 떠는 소리 같은게 납니다.

공회전시에는 소리가 나지않고, 주행중에만 소리가 들립니다.그것도 알피엠 1800~2000사이에서만요. 에어콘 틀었을경우에는 더욱 심하게 들립니다.

언제부터 소리가 들리기 시작했냐면... 대쉬보드 뜯고 방음한다음에 곧바로 엔진오일 갈고부터 그러네요(카센타가 바로 옆에 있어서 1800알피엠 넘게 달리적 없음, 카센타 가기전에)

의심되는게 세가지인데

첫번째는 대쉬보드 뜯고 나서 결속이 잘 안되서 그러는경우와(그래서 다시 뜯고 볼트란 볼트는 꽉꽉 조여났음)

두번째는 엔진오일 갈때 밑에 판떼기 같은거가 결속이 안되는 경우(이건 확인 못함)

"엔진오일 갈때 카센타 직원이 (판때기)너트가 많이 나갔네요 다음에 올때 바꺼드리겠음다"그랬거든요..

세번째는 다른게 이상이 생김.(미궁속으로 빠지는 상태)

혹시 두번째 때문에 소리가 날수 있읍니다.(따따따 소리 정말 싫어요.. ㅡㅡㅋ)

지금 한 1달 넘게 그렇게 타고 있는데... 미치겠네....

인내심에 한계에 도달한것 같읍니다..

초보이노 인생 드림