4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

뭐가 문제인지?

페이지 정보

작성자 강성백 작성일01-12-23 23:51 조회504회 댓글0건

본문

안녕하세요?

100입니다.

밋션을 중고로 갈고서도 똑같은 증상이 나타난다니 걱정이 크시겠습니다. 일단 밋션의 내부적인 이상보다는 외부장치의 이상이 아닌가 생각됩니다. 운전석에 앉아서 기어체인지레버를 보면 P-R-N-D-2-L 의 순서로 레인지가 나누어져 있고 여기에 연결된 케이블을 통하여 밋션의 인히비터스위치로 신호가 들어가게 됩니다. 때로는 체인지 레버와 여기에 붙어있는 케이블이 늘어지거나하여 서로의 레인지를 넘게 되는 경우가 있어 운전자의 의도와는 달리 다른 위치로 작동할수도 있습니다. 얼마전 교환하셨다고 하시니 교환하신곳에 가서 해결보시면 될 것 같습니다.

참고 하시구요, 안전운행하세요~

----------------송명기 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요

제 차는 97 갤로퍼2 인터쿨러 롱바디 오토인데요.

얼마전 까지 이상없던 제 애마가 요즘 속을 썩이고 있어요

3단 까지는 기어가 잘올라 가는데 80-90 정도...

그 이상 밟으면 rpm만 올라가고 기어가 안바뀌더군여

그래서 정비공장 갔더니 밋션내려야 한다며...

파업한다고 안된다고...그래서 아는 곳에서 밋션 중고로

갈았죠. 2주정도 차 잘나가다 어제부터 갑자기

또 그런 증상이 나타나요...뭐가 문제인지?

낼 또 고치러 갈려는데...무작정 갈수도 없고해서--;

전엔 2500 rpm 정도에서 100Km 거뜬히 넘겼는데...

이거원 지금은 rpm이 너무 올라가서 밟기가 겁나는군요.

고수님들의 조언 부탁드립니다

-------------------------------------------------------