4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

뭐가 문제인지?

페이지 정보

작성자 김승호 작성일01-12-24 08:41 조회573회 댓글0건

본문

8~90 정도에서의 rpm은 어느 정도 였는지...?

그 속도면 4단 및 o/d 구간인데...

킥다운 케이블을 좀더 느슨하게 풀러 보시죠...

제가 얼마전에 4단까지는 변속이 되는데 o/d 가 안되어서

(70k 에서 작동 되는..?) 킥다운 케이블을 더 풀어 줬더니

잘 되던데...그때 100k 달릴때 rpm이 3200 이상 이었던거 같아요...

그런데 지금은 정상 입니다.

----------------송명기 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요

제 차는 97 갤로퍼2 인터쿨러 롱바디 오토인데요.

얼마전 까지 이상없던 제 애마가 요즘 속을 썩이고 있어요

3단 까지는 기어가 잘올라 가는데 80-90 정도...

그 이상 밟으면 rpm만 올라가고 기어가 안바뀌더군여

그래서 정비공장 갔더니 밋션내려야 한다며...

파업한다고 안된다고...그래서 아는 곳에서 밋션 중고로

갈았죠. 2주정도 차 잘나가다 어제부터 갑자기

또 그런 증상이 나타나요...뭐가 문제인지?

낼 또 고치러 갈려는데...무작정 갈수도 없고해서--;

전엔 2500 rpm 정도에서 100Km 거뜬히 넘겼는데...

이거원 지금은 rpm이 너무 올라가서 밟기가 겁나는군요.

고수님들의 조언 부탁드립니다

-------------------------------------------------------