4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

주행시 가끔씩 쇠끌리는 소리가 납니다.(급해요T.T)

페이지 정보

작성자 카센타 작성일01-12-24 11:04 조회1,118회 댓글0건

본문

----------------실버 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요..다시 한번 도움 부탁드리러 글올립니다.

그동안 쭉(3주정도) 시험운행 해봤는데 특정한 시기에 그소리가 나는건 못찾았구요..

계속 80-100Km사이에서 가끔씩 쇠갈리는 소리가 난다고 했는데 오늘 운행해본 결과 저속에서도 소리가 나더라구요..

제 생각엔 고RPM에서 소리가 나는것 같습니다.

어느분께서 4륜으로 놓고 운행해보고 4륜시 소리가 안나면 허브문제라고 하던데..4륜일때도 소리가 납니다.

그리구 쇠갈리는 소리가 날때 엔진을 중립으로 놓아도 그소리가 잠깐 나다가 속도가 줄면 없어집니다.

소리나는 부위는 정확치는 않구요..대강 왼쪽 앞바퀴 근처 아님 엔진 밑에서 소리 나는것 같습니다.

미션이랑 삼발이 1달전에 교체했구요..

미션과 삼발이 교체후 요철넘을때 쇠끌리는 소리가 나서 문의해본 결과 데후와 미션사이에 끼우는 화분모양의 알루미늄을 탈거하라고 해서 현재 탈착된 상태입니다.

또 60-70k 사이에 핸들이 무지하게 떨립니다.

혹시 이것과도 연관이 있는게 아닌지...

비슷한 증상 경험 있으신분들 연락 꼭 바랍니다.

넘..걱정되요..

참고로 1달여전쯤 미미한 접촉사고로 인해 앞범퍼부근을 새걸로 교체했습니다. 30K정도 속도로 정면으로 상대방 차를 받았구요..제차는 앞범퍼만 나갔습니다.

혹 그 충격으로 인해 엔진이나 그 부근에 상처가 나지 않았을까..하는 생각도 해봅니다. 차수리후 바로 미션과 삼발이를 갈아서 무엇때문에 쇠끌리는 소리가 나는지 도무지 모르겠네요..

고수님들 많은 도움 부탁드립니다.

혹 미션교환시 잘못되었다면 미션교체 카센타에서 다시 점검 부탁해야하는데..정확한 원인도 모르겠구..

무작정 바꿔달라구 할수도 없구..정말 난감합니다.

선배님들 도움 부탁드립니다..

그럼...안전운행하세요

-------------------------------------------------------

안녕하세요

핸들 떨리는건 휠발란스문제구요

앞쪽에서 쇠갈리는 소리는요 간단하게 생각하시면됩니다

그러니까 그게 허브베아링아니면 허브분해해보시면 그 안에 기어가 여러개있는데 그 기어에 구리스들이 말라서 기어가 망가진소리 아니면 라이닝 점검해보세요

앞쪽에서 소리나는건 그 외엔 소리날것이 없읍니다

이상 카센타였읍니다