4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

참고만하세요..^^

페이지 정보

작성자 갤로맨 작성일02-03-04 18:48 조회455회 댓글0건

본문

안녕하세요?

가리온의 갤로맨입니다.

여기서 롱배나지님을 뵙게 되어 정말 반갑습니다. 꾸벅~

궁금한게 있습니다.

저도 2002년 숏밴인데 격벽이 없습니다.

구형격벽은 봤는데, 아직 한번도 신형 격벽을 본적이 없어서

어떻게 제조를 해야할지도 모르겠습니다.

제가 보기엔, 밑에는 구형과 같이 격벽이 있고 위쪽에는

투명한 일체형 판(유리, 프라스틱)으로 붙이는 것 같은데....

모비스에서도 모르더라고요,,, 그런 게 있는지...

운행중에 경찰만 보면 가슴이 콩알만해 집니다.

어떻게 하는게 좋은지 조언부탁드립니다.

그럼 오늘도 즐거운 안운하세요...

이상 갤로맨이었습니다.

----------------배나지 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요..(롱)배나지라고 합니다..

현재 님의 방법은 권장할 사안이 아니란 생각이 듭니다..

요즘(2002년식)의 갤로퍼 격벽은 본체내부벽에 고정형으로 나오는데 그걸 대충 끼워 넣고 정기검사를 받을때 어떨지는 잘모르겠네요..

정기검사이외에도 간혹 불심검문이나 음주단속때 격벽을 단속하는경우가 있기에 대충은 걸고 다니시는것이 좋은 방법이겠지요..

제 생각으로는 구형(2001년이전) 격벽이라도 대충 걸고 다니심이 어떨가 하는생각입니다..

정기검사시 실수로 띄었다가 불법인줄 알았으며 순정품을 못구해 구형이라도 달고 다닌다고 사정을 해보심이 어떠실지..^^

참고로 갤로퍼 롱밴형 격벽은 숏밴과 달리 격판과 봉이 일체형이라 하부의 볼트만 조정하면 기울기를 조절할 방법이 있습니다..

굿 로드~

----------------최성등 님이 쓰신 글입니다.-----------------

저는 2002갤2터보밴을 샀구요 1월에

내부가 너무나좁아서 격벽을 뜯어버렸어요.

정말 무릎이 너무나 아파서 못 참겠더라구요.

그래서 현대 정비소에 가서 벽을 뜯어달라고 하니

30.000원에 벽을 뜯어줬어요.

드릴로 고종된부분을 뚫어버리고 분리했어요.

근데 빼내려고 하니까 안나와서 접어서 뽑았구요

우리집에 있거덩요.(반 꾸부려진상태로.)

저의 생각엔 다음검사때 구멍 더 넓혀서 볼트하고 너트로

쪼이면 아무일 없겠지 하는것이 제 생각인데요.

자동차 검사때에 원상태 그대로 있어야 하는 건가요?

그럼 난 큰일인데T.T

형태만 있으면 아무일 없는 건가요?

이거원 살 떨려서리...

근데요 이런 하자있는 부분땜시 검사하러 가기가 싫은데

대신 해 주는 사람도 있나보죠? 얼마에요?그런것은?

그러나 물엇보다 중요한건 제가 한 짓이 큰일인가요?

알려주세요.전 아무생각없이 뜯었는데.....

-------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------