4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

계기판 커버가 떨려서....(간단한해결방법)

페이지 정보

작성자 아카시아 작성일02-03-11 22:59 조회582회 댓글0건

본문

----------------장영환 님이 쓰신 글입니다.-----------------

제차는 95년식 숏밴인데요...

차가 낡아서 그런지 운행중에 계기판 커버가 떨리는 소리가 나거든요... 운행에는 지장이 없지만 무지 신경 쓰이네여...

계기판 커버에 끼우는 클립이 있다고 해서 부품점에 가보았더니

없다고 하더라구요...

구입할 방법이 없나요...

참고로 여긴 울산이구요.. 여러고수님들의 조언 부탁드립니다..

-------------------------------------------------------

안녕하세요.저도 님처럼 계기판이 떨어서

무척 신경이 쓰였습니다.

생각끝에 아주 간단한 방법을 생각해 냈어요.

계기판 커버가 고정이 덜되서 그런것같아서

쐐기를 박았어요.

계기판중간뒤쪽 앞유리하고 만나는곳에 홈이 있습니다.

그곳에 1회용라이터를 삽입하면 소리가 말끔히 사라집니다.

보통 300원하느것 있잖아요.플라스틱으로 된거

세로로 세워서 고정하면 효과 만점있니다.

라이터 몸체가 조금 튀어나오지만 계기판 뒤라서

잘보이지 않아 미관도 해치지 않습니다.

참고로 라이터는 가스 다빠진걸로 하십시요.

햇?騈