4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

엔진 소음 줄일수 있는 방법 부탁드립니다...

페이지 정보

작성자 안도현 작성일01-12-24 11:15 조회1,633회 댓글0건

본문

----------------전찬언 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하십니까 갤로퍼2 99년식 EXCEED 9인석 차주입니다.

다름이 아니라 엔진소음이 너무컵니다.

처음에는 원래 소음이 큰것으로 알았는데 터보 EXCEED를

타보니 제차보다는 훨씬 소음이 적었습니다.

그래서 고민끝에 선배님들의 고견을 듣고자 합니다.

1. 뭐가 문제인지요?

2. 좋은 방법은 없는지요?

3. EXCEED 차량의 원래 특성이 엔진소음이 심한건지요?

4. 정비공장에 가서 소음방지방법이 있다는데 무었이고

정비값은 얼마나 드는지요?

-------------------------------------------------------

안녕하세요

님 원래 승용차타시던 분이아니신지요

제가 몇번글올린적이 있는데요 가솔린엔진에 적응되신분들은

디젤엔진에 적응 하는게 힘들드군요

그리고 터보나 인터쿨러들은 출력증강이외에도 노킹방지하는 효과가 있읍니다 그래서 일반엔진보다는 조금 조용하죠

엔진소음은 같은년식에 다른갤로퍼하고 다시한번비교해보시구요

정비공장에서 소음방지법있다고 하죠 그거 하지마십시요

하나마납니다 그리고 방음도 방법중에하나이기는한데

아까말씀드렸다시피 디젤엔진의소음은 엔진에 문제가 있어서나는 소리말구는 별다른 대안이없을것같네요

이상 카센타였읍니다