4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

부동액에서....

페이지 정보

작성자 허정 작성일02-05-02 12:06 조회622회 댓글0건

본문

훔...의심가시면...부동액을 전부 다 빼보시고, 다시 주입해 보세요.

그리고 부동액은 4계절용이 있어서 계절마다 바꾸지 않아도 됩니다.

그리고 부동액을 물만 넣었을 경우 녹이 발생할 수 있구요.

일반적으로 부동액 원액과 물을 일정비율로 섞어서 넣는데, 녹물이

나왔다면. 녹방지제도 같이 넣어주심이 좋을듯 하네요.

자동차 용품점에 가보시면 부동액과 녹방지제 같이 넣는 것이 있습니다.

이상 허접 답변이었습니다.

휘리릭~

----------------에쥬 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요... 갤2밴(저번에 경운기를 몰고다닌다고 했는데...)을 타고 다니는 에쥬입니당.

며칠전 대구에서 부산까지 신나게 왕복하고 집에 들어와 본넷을 열어보니 부동액을 넣는곳에서 뻘건 녹물이 흘러나온거 같더라구요... 왜 그러죠? 겨울에 부동액을 넣을때는 분명히 연한 연두빛(?)의 투명한 액체였는데... 글구 이제 봄이오면 부동액 넣는데 뭘 넣어야 하는지도 궁금합니다.

알켜주세요...

참! 엔진에 탈탈탈 거린다던 그 소리요. 아직도 나요... 저기 선배님들 좀 가르쳐주세요. 어떻게 하면 될까요?

-------------------------------------------------------