4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

참고만 하세요..

페이지 정보

작성자 배나지 작성일02-05-07 16:13 조회474회 댓글0건

본문

G-CLUB의 롱)배나지라고 합니다..

다른모빌의 실내등을 다는것도 아주 좋은 방법이라 생각합니다..

전 개인적인 톡특한 방법으로 매우 환하게 사용하고 있습니다..

(실내 인테리어 10년넘는 경험을 바탕으로)

일반 220볼트용 할로겐등을 준비하시어 그안에 안정기를 제거한후 차량 전원에 연결하여 사용해 보세요..

일반적인 할로겐 램프는 12V에 50w 이며 220V 전원을 안정기를 통해 12V로 다운하여 사용하는것이기에 할로겐전구를 직접 연결하여 사용하여도 괜찮습니다..

밝기는 너무 밝아서 램프부분을 조금 가려야 할것입니다..

모빌에 맞는 이쁜 할로겐 램프를 구입하여 실내등이나 별도의 스위치 설치로 사용해보시길 바랍니다..

** 지클럽의 일부 국장님들은 할로겐램프(2500원)와 선만으로 간단하게 설치하여 사용중에 있습니다..**

참고만 하세요..굿로드~~

----------------허정 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요?

갤로퍼 9인승 94년식을 가지고 있습니다.

갤로퍼 타시는분들은 다 아시겠지만....

실내등이 차체에 비해서 빈약?하잖아요..밝기도 형편없고..

그래서 실내등을 바꿔볼까 생각중입니다.

그런데 갤로퍼9인승은 천정이 높고 천으로 쌓여져 있습니다.

그리고 실내등이 달려있는 부분의 쇠부분도 좁고...

갤로퍼에 딱 맞는 실내등 추천 좀 해주세요.

배선은 어떻게 되겠는데..전부 크기가 문제네요...

조언 부탁합니다.

휘리릭~

-------------------------------------------------------