4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

갤2밴에 그랜져 xg맵등달기..

페이지 정보

작성자 정재원 작성일02-07-01 15:27 조회632회 댓글0건

본문

제차는 천장에 방음을 하여서리 맵등다는것이 어려울것 같은데

똑같은 방법으로 작업을 해야 하나여?

아님 다른 좋은 방법이 있나여 ? 고수님들의 의견을 기다리겠습니다

그럼 오늘 부터 본격적인 장마가 시작된다는데 빗길 안전운전

하시길 ....

----------------이상규 님이 쓰신 글입니다.-----------------

그랜져xg 맵등에는 선글라스케이스가 있어서 좋을것 같았습니다.

티뷰론맵등도 마찬가지지만 색깔이 맞지 않아서 XG껄로다...ㅎㅎ

xg맵등 배선은 2가닥뿐이더라구요..(설치가 매우 쉬워요)

1.맵등소켓을 떼어내고

2.실내등 탈거 후, 전원선 연결

3.볼트에 접지선 연결

4.기능작동여부 확인

5.그린 도안을 천정에 대고 그린후,

6.조금씩 천천히 도려내고

7.옷걸이를 이용하여 실내등 연결선을 천정으로 빼내어

7.구멍뚫린 천정에 스티로폼으로 양옆에 지지대 역할.

8.맵등전선연결

9.맵등 삽입.

10.끝~ 감상하기...흐뭇한 표정으로..

그다지 어려운 작업은 아니었습니다.

휴즈가 나가서 잠시 벙쪄있었지만, 휴즈야 다시 갈면되고...

첨작업이라 한 2시간정도 걸린것 같아요.

다시하면 20~30분이면 될 것 같네요..

혹시 관심있으시면 연락주세요...도움이 될 수도 있을듯..

사진으로 찍거나 대충보면은 정말 잘되었습니다.

그런데 원래 천정 앞쪽이 약간 구부러져 있잖아요, 그 위치(선바이져 사이의 공간)에 설치를 해서 옆이 조금 떳어요..

뭐.. 떨어질 가능성은 거의 없지만, 그래도 보기에 약간 벌어져서 그러네요...

한 5cm만 뒤로 해서 구부러진 곳 피해서 다시 장착하면 좋으련만..

벌써 뚫어놓은 구멍은 어쩔 수 없기에...혹시 구멍을 메꾸거나 벌어진 틈을 해결할 묘책이 있는것은 아닐까요?

고수님들의 많은 조언 바랍니다.

다음작업은 엠보싱 작업으로 들어갈겁니다.

많은 정보 부탁드려요..

오늘도 안운하세요...

-------------------------------------------------------