4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

감사합니다.

페이지 정보

작성자 인석 작성일02-07-01 15:54 조회455회 댓글0건

본문

감사합니다.

첫째와 둘째는 아닌 것 같아요.

셋째라면 어떻게 해야 하나요?

걱정이 앞서는군요.

----------------김승민 님이 쓰신 글입니다.-----------------

일단 3가지로 볼수 있습지다

첫째는 보조통의 구멍이나서 새는 것이구

둘째는 라지에이터의 코어가 뚤려 새는 것이구

셋째는 냉각수가 엔진으로 유입되어 버리는 것입니다

첫째와 둘째는 가격이 얼마안하지만 셋쩨는 가격이 크죠

일단 엔진오일을 보세요

냉각수가 묻어나는지 아님 이참에 엔진오일을 갈면서 보세요

이상이 없으면 라지에이터의 코어나 보조통의 구멍입니다

빨리 고치세요

나두면 엔진이 완전이 붙어버립니다

그럼

----------------인석 님이 쓰신 글입니다.-----------------

라지에타에 구멍이 나서 지난 겨울과 봄에 연달아 두 번을 교환했어요. 한 번은 불량이었다나요.

차를 주차해 놓고 냉각수가 바닥에 흘렀는지 보면 전혀 흔적이 없어요.

그러나 냉각수 보조탱크를 가득 채워 놓고 3일 후에 보면 냉각수 보조탱크가 바닥입니다. 라지에타 안에도 가득 채우고 며칠 뒤에 보면 역시 현저하게 줄었어요.

자주 보충하다 보니까 냉각수 색깔이 처음에는 초록이었다가 지금은 맹물이 되었네요.

그동안 참고 탔는데 어떻게 해보는 것이 좋을까요?

혹시 비슷한 경험 있으신 분 안계신가요?

도와주세요!!!!!

-------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------