4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

역시 하체소음문의 입니다.

페이지 정보

작성자 박영수 작성일01-12-27 03:19 조회1,015회 댓글0건

본문

안녕하세요^^

저는 GCLUB 에 있는 회원입니다

내용을 읽어보니 무슨증상인지 알것같군요

저도 그것때문에 사업소도 가보았고 정비소도 다 가보았죠-_-

해결방안은 없었어요.

엔진쪽 배기가 시작되는부분에서(스프링사이로 볼트가 쪼여진부분)볼트를 해체하고 그부분을 사포로 잘닦은다음 조립해서 시동을 끄거나 걸땐 그소리가 안나죠. 또 세차시 물이 스미거나 할때도 소린 안납니다. 건조해지면 또 시동끌때 그놈의 소리가 나죠. 저도 잡다가 포기했습니다. 왜 안잡히는지 모르겠습니다.

아마도 쇠끼리 부딛히면서 나는 소리가 확실한것 같긴해요.물기만 있으면 소리가 안나니깡.그 볼트 풀를라면 하체 카바 뜻어야돼죠? 보통일 아닙니다.왠만하면 기냥 타시는게 건강에 좋을듯

합니다. 죄송!!

어떤분은 미션 미미라고 하셨는데 거기와는 상관이 없는곳이죠.

미션미미가 없다면 시동후 잠시 땅그랑 거리는 소리가 날수 있지만 계속 나질 않으겁니다.

엔진 마후라 시작되는 부분이 확실한것 같군요.

아!졸려. 잘께요. 도움이 되셨는징요...