4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

브레이크관련...

페이지 정보

작성자 성지환 작성일02-07-26 10:43 조회506회 댓글0건

본문

쓰리고에 피박까정...

경고등이 드러온다니 생각 나는게 있어서리 씁니다

안녕하세요.

청주 지프입니다.

바디업한 차량들에 브레이크관련 님에 현상과 동일한게 있어 확인하시기 바랍니다.

알터네이터(일명 제네레이타)에서 20여센티 정도 떠러진곳에 관과 호스가 클램프로 연결된곳을 확인해 보세요.꼭 빼서 확인하셔야 합니다.

조금 찌져져있다면 탈착하지 않으면 확인이 안됩니다.

찌져져 있다면 님에 현상과 동일 합니다.

바디업을 하지 않았더라도 노후나 엔진오일 알터네이터 교체차량들은 호스에 주의를 하여야 합니다.

그럼

즐건하루

----------------황일곤 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요

제모빌은 겔롱이투 인디요

브레이크가 영 껄적지근해서요

급브레이크를 거의 안잡는데

얼마전 아는분과 장난치다가

사고칠뻔했어요.

생각 외로 만이 밀리더라고요

무게가 있어그렇다고는하던데

정확히 두돈나가더라고요 (고물상에서 올려봤거든요)

{증상}

1: 50~60 km시 아무리 세게 밟아도 줄줄줄

2: 어느경우에도 끼이익 하고 스질 안음

(스키드 마크가 절대 생길수없음)

3: 뒷라이닝 에서 가끔 소리가 남

4: 연속 해서 브레이크를 발으면 (따따블이죠 쓰리고에 피박)

브레이크 벡인가 하는 경고등에서

불이들어와요

5: 어느땐 브레이크가 딱딱 해지면서 밀린적도 있습니다

이해가 가셨는지 모르겠구요

근처 카센타 가면 하는말

무거워서 원래 그래....

아니 무거우면 그것에 ?О