4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

꼬옥 좀 알려주세요 (꾸벅)

페이지 정보

작성자 김영봉 작성일02-08-06 20:52 조회486회 댓글0건

본문

님.. 제차가 엄청난 소음과 꼭 4-5단 2000RPM에서 진동이 났었거든요..

얼마전 차량검사 맞으로 갔다가. 매연이 많이나와 블란자 손보러 갔었는데. 거기 있는 사람이 엔진 소리가 이상하다며 타이밍벨트를 한칸 정도 조절해 주더군요.. 그 다음 부터는 진동과 엔진소음 없어졌습니다.

혹시 타이밍벨트 손보신적이 없으신지..

갤로퍼 전문으로 하는 곳에서 가셔서 엔진소리 정상인지 물어 보시고 조금 조절만 하시면 해결될듯 하네요..

분명 저하고 똑같은 경우니. 님도 해결이 될듯 합니다.

궁금하시면 전화 주세요 011-9339-0951

----------------이영동 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요.98년갤2.터보9인승을 타고 있어요.

요즘제차가 이상해요.고수님들 좀알려주세요.

rpm1800~2000가되면 차가떨고 진동이오네요.

기어변속 2단에서3단.3단에서4단변속시 그rpm이

되면 떨림과진동 신경쓰여죽겠어요.

rpm2000이상이면 괜찮아요.왜 이럴까요?

제가기어변속을 잘못해서 그런가요.

기어변속은 어느rpm에서 하면좋을까요?

그리고 제차의엔진소음이 너무심해요.

같은연식의 차와 비교하면 탱크수준입니다.

엔진소음좀 줄일방법좀 알려주세요.

엔진오일좋은것쓰면 좀 나아질까요?

여러고수님들 꼬옥 알려주세요...(꾸벅)

대구에 사륜정비잘하는곳 좀알려주세요.

안전운행하세요.

-------------------------------------------------------