4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

오일이 이상합니다.

페이지 정보

작성자 성태현 작성일02-08-16 16:22 조회456회 댓글0건

본문

안녕하세요 허정님 또, 뵙게되어 반갑습니다. 저의 경우

엔진오일등의 오일류는 항상 현대써비스를 이용합니다.

차사고 처음 오일 갈때 기사님이 오일을 다안놓고 한300cc 정도

남기기에 물어보니 오일을 뺄때 6시간 이상 빼지 않을 경우엔

6리터를 채우면 안된다고 하면서 오일을 완전히 빼려면 시간이

많이 소모되어 보통 300cc정도를 덜놓어야 되다면서요...

암튼 그러더라구요. 오일갈때 완전히 빼고 넣으면 좋으나

여건상 그렇지 못하기어 부득이하게 그런다면서...

제가 들은 내용이므로 참고만 하시고 그럼, 좋은 하루되세요...

----------------허정 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요?

제 차는 94년식 엑시드 노말 9인승 입니다.

훔..

제가 지금까지 알기로 갤로퍼 엔진오일 정량이 6리터로 알고 있는데요.

어제 이마트에서 디젤용 엔진오일 6리터 짜리를 사와서 갈았습니다.

그런데, 오일 게이지 찍어보니까, 오일 한계선(최상위 홈)보다 훨씬 위에까지 오일이 찍히네요..

이거 왜 그렇죠?

리터가 잘못되었나 하고..통을 확인했는데, 분명 6리터 라고 쓰여있더군요.

이거 뭐가 잘못되는건지...

바로 체크해서 그런가?하고 한 30분정도 세워뒀다가 다시 찍어봤는데도 똑같습니다. 왜 그런가요?

-------------------------------------------------------