4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

갤로퍼는 전부 판스프링이 아닌가여?

페이지 정보

작성자 Mr. S 작성일02-08-19 15:22 조회455회 댓글0건

본문

자세한 내용은 현대자동차 홈피에서 확인하시면 됩니다..

제가 알기엔

7인승 터보 엑스드 : 전륜 : 가스쇽업쇼바

후륜 : 판스프링

7인승 인터쿨러이상 : 전륜 : 가스쇽업쇼바

후륜 : 3링크 코일스프링

2인승 밴 : 전륜 : 가스쇽업소바

후륜 : 3링크 코일스프링 인것으로 알구 있어요..

자세히 확인하시고 싶으시면 직접 확인하시면 됩니다.

가스쇽업쇼바 : 바퀴 부분에 보시면 가스 쇼바만 있습니다..

3링크코일스프링 : 스프링과 스프링가운데 축이 있습니다..

판스프링은 말그대로 판이 여러장 겹쳐져 있습니다..

판스프링은 주로 후륜에만 적용이 됩니다..

도움이 되었으면 합니다..

----------------김병현 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요..

요즘 비때문에 너무 많은 분들이 고생하고 계지죠..

다름이 아니고 제차는 갤2 터보 액시든데요..

스프링이 판스프링인걸로 알고 있거든요...

근데 같은 갤갤인데도 스프링이 다른 종류가 있습니까??

정보 부탁드립니다.

그럼 비 조심하세요...

-------------------------------------------------------