4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

겔로퍼 2밴 97년 노멀판스프링소음 관련 질문드립니다

페이지 정보

작성자 강성일 작성일04-04-23 22:09 조회839회 댓글0건

본문

감을 못잡겠습니다..도대체 어디서 나는 소린지,,,

노면이 고르지 못한..특히 비포장이나 시멘트 도로에서 심합니다.

계기판 안쪽 어딘가서 나는거 같은데..환장 하긋네요..

먼가 부딪히는 소리 같기도 하고..꾸르륵 꾸르륵..표현의 한계네요..^^;

오늘 계기판 다 뜯은 상태에서 운행해봤는데요..도무지 감이 안오네요..계기판 안쪽에선 소리 날게 없어 비든데....

혹시 하부쪽에서 나는 소리가 올라 오는건 아닐까요?

만약에 쇼바가 나갔다면...어떤 증상이 나타날까요?

핸들잡고 있음...미세하지만...그 특유의 꾸르륵 거리는 그 소리가 타고 오는듯도 하구요.

찍찍 거리는 소린 아니구..거 참...이거 녹음해서 들려 드릴수도 없구...ㅎㅎㅎ

오늘 후배 카센터 가서 소리 잡아 달래니까..자긴 자신 없다네요...ㅡㅡ;;

전에도 비슷한 경험이있는데요..

쇠갈리는 소리가 자꾸 계기판 쪽에서 나서..여차저차해서 엔진룸 안쪽에 쇠부딪히는 소리더라구요..

혹시나 싶어 엔진룸 자세히 살펴봤는데...거기는 아닌거 같구요..

회원님들 중 저랑 비슷한 경험 있으신분들 리플좀 달아 주세요..

소리에 민감한 편이라..돌아버리겠습니다.

오죽함 차를 확 바꿔버릴까도 생각중입니다..ㅡㅡ;;

대시보드 다뜯는 한이 있어도 이소린 꼭 잡고 싶습니다...쩝..

안전 운행들 하시구요...