4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

하체소음/진동 잡았습니다.

페이지 정보

작성자 김광재 작성일01-12-28 09:31 조회1,252회 댓글0건

본문

그렇군요. 참고로 하겠습니다. 감사합니다.

----------------최정일 님이 쓰신 글입니다.-----------------

----------------김광재 님이 쓰신 글입니다.-----------------

여러분들의 관심으로 하체문제를 잡았습니다. 여러 경우가 있겠지만,제 경우를 말씀드리지요.

하체에 보면 미션을 보조하는 미미가있습니다. 동그랗게 생긴

고무형태며 브라켓에 고정되어 있습니다. 그 고무중간으로

미션과 연결된 브라켓이 들어가 있지요. 이 브라켓이 미션브라켓과 간섭이 생기는 현상 이었습니다. 벌써 많이 닳아있더군요.

그래서 두개의 브라켓을 확 탈거했습니다. 조용합니다.

자세히 보니 그 미미에는 미션이 전혀 힘을 받지않고 있는상태이더군요. 그래서 보조 브라켓이라고 하는지 모르나, 어쨌던

저는 이것을 탈거 했습니다. 혹시 모르니 질문을 드립니다.

이 미미를 탈거하면 생길수있는 문제가 있을까요? 역시 고수님들의 의견을 기다립니다. 감사합니다.

-------------------------------------------------------

오프 를 하신다면 간섭없이 장착 하시기를 바람니다

엔진 고속에서나 만은 충격에 흔들림을 잡아 주는 역활이

기때문에 그러함니다 시내주행만 한다면 몰라도.........

-------------------------------------------------------