4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

겨울철 시동이...

페이지 정보

작성자 카센타 작성일01-12-29 09:06 조회659회 댓글0건

본문

----------------손상목 님이 쓰신 글입니다.-----------------

갤로퍼 2 를 몰구 있구여..

겨울만 되면 시동이 않걸리네요..

여러번.. 시동을 시도하다가... 갈갈갈.. 하는 소리와 함께.. 검은 매연이 나면서... 간신히 걸리곤 합니다..

날씨가 추울 수록 더더욱 그 시간은 더 걸리구요..

일단 시동이 걸리면... 그다음부터는 전혀 문제없이 한번에 잘 걸립니다..

그래서 배터리를 갈고 연료펌프도 갈고.. 점화프러그도 검사했으나.. 이상이 없습니다..

어디를 손봐야 할지요...

참고로.. 운전석에서 보이는 예열등이 2초 정도로 아주 짧게 켜졌다가 사라집니다..

조언 부탁드립니다..

-------------------------------------------------------

고생이 많으십니다

당연히 예열이 2초정도 밖에 안되면 시동이 안걸리죠

제가 볼때 다른문제는 없는것같구요 예열등이 가고나서 10초정도 더 기다려보세요 그럼 계기판밑쪽어디에선가 뚝 하는소리가 들릴겁니다 그럼 예열이 다된거지요 그때 키돌리면 한방에 붕~~할겁니다 한참기다려도 그소리가 안나면 예열이안되는겁니다

그소리가 예열릴레이에서 나는소리거든요 제가볼때는 기다리시다가 뚝 소리날때걸면 한방에 걸릴것같네요

이상 카센타였읍니다