4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

밧데리,재네래다 교환했는데.......

페이지 정보

작성자 허영민 작성일02-10-21 21:05 조회1,066회 댓글0건

본문

----------------박정룡 님이 쓰신 글입니다.-----------------

어제일요일이었는데 글쎄 방전이되버렸어요. 밧데리만갈면되는지 알았는데 재네래다도 맛이갔다고 하더군요. 점프해서 시동 한시간 나두고 다시시동을거니 안되더라구요. 밧데리7만원.제내레다193200원.공임까지 포함했습니다.합이 263200원 비싼것같은데 일요일이라 가격대비도 안되고 그리고 시동을 켜면 알비엠이 보상되어 온도게이지가 정상으로 올라갈때까지 스스로 알피엠을 올리잖아요. 그런데 정비사가 이것은 에어컨 사용할때만필요하다면서 연결잭을 분리시켜 놓아어요.

시동을 켜도 그대로 알피엠이 700,800 이에요.

온도는 더늦게올라가구요.

선배님 확인좀해주세요.

차는 인터,터보예요.

-------------------------------------------------------

저도 얼마전에 현대 서비스센터에서 님과 같은 현상으로 제내레다 교환했습니다. 시동 끄고 바로 시동 걸려구 해두 안되더라구요. 그래서 밧데리도 갈아야 할줄 알았는데 제네레다만 갈면 밧데리는 안갈아두 된다는군요.그래서 그렇게 했는데 지금 대 만족입니다..지금은 아무런 문제가 없죠..가격은 공임 포함해서 180000원 정도 들었어요..

제가 이번에 터보차져하고 제네레다 갈때 다른 카센터 가 보았지만 현대 서비스 센터만한곳이 없더라구여..작은 서비스센터말구요..직영공장같은데 가면 부품값하구 공임비 따로 알려줍니다..항상 안전운전하시구여...