4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

[re] 등화관제등

페이지 정보

작성자 싼닭 작성일04-03-15 10:39 조회1,457회 댓글0건

본문

안녕하세요? 싼닭입니다.

지금 질문하신 내용은 뒷북이십니다.ㅋㅋㅋㅋ

검색해 보심 많은 자료가 있구요.

바로 그 등화관제등에 다마스 안개등을 대부분 달으십니다.

전, 범퍼에 달은 관계로 그 자리에 브레이크등을 달아봤습니다.

우리 구갤들 보면.. 차체에 비해 브레이크등이 좀 작죠..

시인성도 좀 떨어지는거 같구..

그래서 매번 생각만하던 범퍼 등화관제등에 뉴코 범퍼등을 심어봤습니다.

나름대로 훤해지니 좋네요.. ^^

※ 작업 준비물

1. 더블소켓 (그냥 브레이크만 사용시 불필요)

2. 전선 약간

3. 뉴코란도 범퍼등 (2개에 11,000 )

4. 직소기

5. 드릴

6. 종이테이프, 락카, 볼트 등..

우선 범퍼등 가격이 얼마 하지 않더군요.. 사실 쌍용자동차 부품대리점에 범퍼등 사러갈때

사뭇 긴장했던 기억이 있네요.. ?f..비싸믄..어쩌지?하는..그런데 막상 2개에 11,000원 밖에

안하더라구요..ㅎㅎㅎ

1%2812%29%2Ejpg

자~ 요놈이 뉴코 범퍼등입니다.

싸이즈가요...

가로 12㎝,  세로 6.5~7㎝ 입니다.

(자기 모빌에 비교해 보세요..)

2%2811%29%2Ejpg

뉴코범퍼등의 순정 소켓입니다.

2가닥으로 그냥 브레이크 밟을때만 들어오게

되어 있습니다.

저는, 요걸 더블소켓으로 바꿨습니다.

3%284%29%2Ejpg

더블소켓은 폐차장에서 마티즈의 브레이크등

뗘왔습니다. 딱, 맞더군요..

우선 소켓을 분해합니다..그냥 잡아당기면

빠집니다.  왜냐하면, 소켓이 들어가는 부분이

이가 안맞기 때문에 기존 소켓프라스틱을 사용

해야 합니다.

결론적으로 알맹이만 바꾸자는 얘기입니다.

자~ 이젠.. 직소기로 뚫습니다.

기존 등화관제등에 종이로 먼저 가로12 × 세로 7센티의 구멍을 매직으로 그려놓은다음..

직소기로 뚫습니다.

움.. 가슴이 무지 아픕니다.. 차체에 구멍을...ㅠ,.ㅠ

하지만.. 밑에 사진처럼 저쯤 뚫었으면.. 이제 막가자는 거겠지요?  ㅋㅋ  -_-;;

계속 뚫습니다.

4%280%29%2Ejpg

5%280%29%2Ejpg

완전히 뚫은 사진입니다.  볼트구멍에 맞춰 드릴로 뚫어줍니다.

뚫은 다음에는 녹방지를 위해서 락카로 잘려진 부분에 칠해줍니다..

머 임시방편이죠..

6%282%29%2Ejpg

완성된 사진... 양쪽 다 달았습니다.

8%285%29%2Ejpg

미등만 켠 상태...

7%281%29%2Ejpg

밤에 미등만 켠 상태... 디카로 찍으니 빛이 좀 퍼져 보이네요..

브레이크 밟으면 작살 입니다.  ^^v

휘리릭~

http://aag.cyworld.com 에 오시면 더 많은 갤로퍼 관련 자료들이 많습니다.

참고하세요. ^^