4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

갤로퍼 밴(1995) 승차감 개선을 위해..도와주세요!!

페이지 정보

작성자 김태우 작성일01-12-29 18:44 조회827회 댓글0건

본문

제 경험을 올려드립니다.

저두 갤로퍼 95년엑시드밴을 타고 있습니다.

진동으루 고생을 많이 했거든요. 털털털~~~

3일전에 요즘 갤로퍼 신형에 나오는 순정가스쇼바를

장착했습니다.

순정이라 가격은 1개 3만원, 4개에 12만원에 달았죠

아참 그전에 타이어두 순정 235에서 BF 굿리치 255 온로드용

으로 바꾸면서 공기압을 낮췄더니 많이 좋아지더라구요,,

그리구 지금은 가스쇼바의 느낌을 확 느끼면서 싱글싱글

타고 있습니다.

제가 다니는 도로가 공사중이라 마구마구 파여 있는데

그곳을 지나올땐 뒤에 실어논 짐들이 하늘로 날았다 쾅!!

했거든요, 지금은 약간 콩~ 한답니다. 아주 기분좋아요~~

가장 적은 비용으로 전 지금 만족하고 있답니다.

빨리 못하구 차 진동땜에 CD 튀면서 다니다 바꿨죠

수입품은 워낙 비싸서 엄두가 안나구,,

주로 온로드를 다닌다면 수입품과 큰 차이를 느끼기엔

아주 힘들듯 싶네요.. 그냥 제 생각이랍니다. ^^

그럼 즐거운 안운하세요 ~~

----------------이광신 님이 쓰신 글입니다.-----------------

갤포퍼 밴을 타고 주로 고속도로 주행을 합니다.

장거리를 많이 뛰어서요.

그런데...승차감이 좋지 않아 장시간 운전하면

너무나 피곤하더라구요.

쇼바를 달면 되나요?

친구에게 물어보니깐 장거리 뛰는 사람이 쇼바 갈면

차체가 상하좌우로 흔들려서 오히려 운전이 어렵다고 하던데..

어떻게 하면 되나요????

승차감 개선..아주 중요한 문제거든요..

도와주세요~~

-------------------------------------------------------